Версия для слабовидящих



 

Телефоны горячей линии:
- взрослые поликлиники и стационар - 8 902 150 47 73;
- службы детства и родовспоможения - 8 902 150 47 95.
Звонки принимаются в рабочие дни с 8.00 до 18.00.

Телефоны по вопросам записи на приём:
- во взрослой поликлинике - 8 902 150 31 05;
- в поликлинике детской больницы - 8 902 150 22 96.

Администрация ЦРБ: +7(34363) 2-49-48; art_crb@mail.ru

Телефон «горячей линии»
Министерства здравоохранения
Свердловской области
8 800 100-01-53
(бесплатный номер)

Поликлиника расширяется

На первом этаже административно-лабораторного корпуса ЦРБ завершается ремонт. В помещения, где прежде размещалось отделение заготовки крови, переведут некоторых специалистов из поликлиники.

 

Плановая мощность старенькой городской поликлиники – 150 посещений в смену, а фактическое количество принятых за день пациентов – 460.

- Да, когда-нибудь снесут недостроенное больничное здание и построят новое, но проблема нехватки площадей стоит остро сейчас, - говорит главный врач ЦРБ А.В. Карташов. - Если мы разгрузим поликлинику, выиграют и пациенты, и медики. В ноябре ремонт должны закончить, и можно будет переезжать.

В трёхэтажном корпусе напротив поликлиники, на первом этаже, будут располагаться кабинеты офтальмолога, отоларинголога, невролога, врача-профпатолога, кабинеты медицинской профилактики, функциональной диагностики и процедурный, а также кабинет по осмотру на онкологические заболевания видимой этиологии (смотровой).

- Прежде всего перевод части специалистов в другие помещения важен для организации профилактических осмотров, - поясняет заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Б.А. Валиуллин. – Тем, кто проходит диспансеризацию или профосмотр – периодический или предварительный (перед поступлением на работу), - делать это будет и комфортнее, и проще. А в поликлинике не будет очередей.

Кроме того, в настоящий момент не каждый участковый врач или фельдшер имеет отдельный кабинет. В некоторых помещениях в течение дня поочерёдно ведут приём два доктора. Когда большинство узких специалистов переберутся на новые площади, у каждого участкового терапевта будет отдельный кабинет.

Забор донорской крови проводится и будет проводиться. Раз в месяц в Артёмовский приезжает бригада из областной службы переливания крови. Доноры об этом знают и приходят в лабораторию. В ноябре, по словам врача-трансфузиолога М.М. Щелчковой, кровь сдали около полусотни артёмовских доноров.

Вернуться назад

Ссылки
Контакты
623780 Свердловская обл.,
г. Артемовский,
ул. Энергетиков 1